Conte Grand y Rodríguez: puntos y minutos en el primer triunfo del año para Boca

Juan Cruz en acción durante la cómoda victoria del Xeneize en el Malvicino. (La Liga Contenidos)

Boca metió su primera victoria 2022 en la Liga Nacional de Básquet y fue con doble presencia neuquina porque Juan Conte Grand y Manuel Rodríguez Ortega escucharon la chicharra que marcó el final sobre Unión, en Santa Fe, por un claro 90-67. Los ex Independiente estuvieron en cacha más de 10 minutos, algo inusual en la temporada.

Kevin Hernández fue el mejor de Boca. Manu Rodríguez fue su socio durante varios minutos. (@BasquetBocaJrs)

Manu, de gran 2021, jugó 10:47 minutos, en los que anotó 4 puntos, capturó 3 rebotes defensivos, recuperó una pelota y metió una tapa; mientras que Juan Cruz llegó hasta los 10:32 con 3 tantos y 2 rebotes (1 ofensivo). Si bien es cierto que Gonzalo García, el DT, suele acudir a ellos en los cierres de los juegos, esta vez tuvieron mucho más tiempo y los neuquinos hicieron un muy buen aporte en el Malvicino de Santa Fe.

Kevin Hernández, con 16 puntos, 6 rebotes y 2 asistencias, fue el mejor del vencedor, mientras que en el local estuvo el punto más alto de la noche: Jeantal Cylla hizo un gran doble-doble: 16 puntos y 12 rebotes.

Con esta victoria, el Xeneize alcanzó un registro de 8-4 para mantenerse en el top 5 de la LNB. Manda Quimsa (10-3) y hasta el cuarto puesto se escalonan San Martín de Corrientes (9-4), Ferro (10-5) y Peñarol (10-5).

En una competencia complicada por los masivos casos de Covid19, siempre hay que estar atentos al calendario, que suele sufrir modificaciones. Boca, en el horizonte, tiene a Comunicaciones como visitante (11-01) y luego dos en la Bombonerita: San Martín (16-01) y Platense (20-01).

Misión cumplida en Santa Fe, con doble presencia neuquina. (La Liga Contenidos)