El Biguá está de racha y sube en el Integración

Jazmín Eraso terminó con 26 puntos. Su ráfaga del primer cuarto (12) fue determinante en el partido. (Archivo/Yamil Regules)

Las chicas de Biguá metieron la tercera victoria en fila, ya tienen récord positivo (4-3) y están en el top cuatro del torneo Integración de básquet femenino, que llevan adelante la Federación de Neuquén y la Asociación Alto Valle. En un partido que por momentos se complicó, fue 74-58 sobre Deportivo Roca.

La buena ventaja que sacó en el primer cuarto (24-10) fue decisiva para el equipo neuquino. Con Jazím Eraso encendida (hizo 12 en el parcial) y superioridad en el juego interno con la dupla Natalia Osores-Verónica Ferreyra, las de Diego Lamuedra encontraron tranquilidad y a partir de ahí manejaron el partido.

El Depo respondió con una defensa más dura, los cambios le dieron resultado y a partir de ahí se instaló la paridad. Biguá, además, bajó sus porcentajes en lanzamientos, pero de todos nunca permitió que la ventaja fuera de un dígito.

Esta historia se repitió en el tercero y en el cuarto Roca salió a quemar las naves. Llegó a ponerse a 10 (53-43), gracias a los triples de María Emilia Rincón, aunque el local se acomodó rápido, ajustó la defensa y le alcanzó con un parcial de 5-0 para empezar a definir la historia.

Eraso recuperó goleo, Marisa Quiroga ingresó con la mano caliente, Ferreyra fue imparable en la pintura y así Biguá terminó con las ilusiones de Roca. Lo cerró con tranquilidad y encadenó el tercer triunfo en fila para cambiar el 1-3 del arranque con un positivo registro de 4-3.

LA SÍNTESIS

El Biguá (74): V. Riccobón 1, J. Erazo 26, V. Artigas 14, V. Ferreyra 12, N. Osores 7 (FI), M. Quiroga 12, J. Lauro 2, M. Caro, M. Romero, L. Mansilla. DT: Diego Lamuedra

Deportivo Roca (58): M. Rincón 19, L. Lavín 10, D. Mercado 2, F. Angos, M. Lavín 5 (FI), M. Mercado 5, N. Perich 2, F. Pulita 7, L. Azzolino 4, Z. Roche 4, G. Domínguez, F. Nicoletti. DT: Joaquín Pérez

Parciales: 24-10, 37-20 y 53-39

Árbitros: L. Chávez-F. Zambelli

Cancha: El Biguá

Con su victoria ante el Depo, las chicas de Biguá tienen registro de 4-3. (Archivo)