En un partidazo, Argentino se llevó la peor parte

En un puñado de partidos, Pérez Tapia se transformó en una pieza vital del Turco. (La Liga Contenidos)

Argentino de Junín, con una buena producción de Agustín Pérez Tapia, dejó pasar una gran oportunidad en la Liga Nacional de Básquet. Perdió por la mínima (91-90) ante Weber Bahía, en uno partido cambiante, de alto nivel y con rendimientos muy regulares en ambos equipos. Para el Turco, una victoria era vital para saltar a la zona más alta de la tabla, pero sigue sin poder equilibrar su récord que ahora es de 7-10.

El neuquino llenó varios rubros durante los 34:16 minutos en los que estuvo en cancha. Anotó 13 puntos, capturó 5 rebotes defensivos, dio 2 asistencias y metió una tapa. Así y todo, su aporte no fue suficiente y el quinteto de Junín terminó con las manos vacías ante el último de la competencia (3-14).

Las grandes figuras de la cancha fueron Caio Pacheco Da Silva y Federico Elías, quienes se combinaron para sumar 50 puntos (26 y 24) para liderar el gran triunfo conseguido por el conjunto de Laura Cors.

El base neuquino y Pacheco, el mejor de la cancha. (La Liga Contenidos)

El Turco pagó caros sus errores del tercer parcial, que quedó en poder de los bahienses por 31-19. Sin embargo, remontó una diferencia de 8 puntos en el último cuarto y estuvo cerca de quedarse con la victoria. Incluso Pérez Tapia tuvo la victoria con el marcador 91-90 y otro ex Español, Valentín Burgos, tardó una “milésima” en la última pelota de la noche.

Argentino arrancó el 2021 con una victoria ante Hispano y desperdició una gran oportunidad contra Weber. El lunes será su próxima presentación y enfrente tendrá a Boca (cuarto de la tabla con 11-5) y habrá duelo de neuquinos entre Pérez Tapia y Juan Cruz Conte Grand, ex jugador de Independiente.