Ferro se quedó con el duelo de invictos ante Pérfora

Marziali fue el mejor y el equipo de Pico extendió su racha.

Pérfora hizo un buen partido, especialmente en la primera mitad, pero no pudo repetir victoria en La Pampa. Ferro de Pico demostró por qué es el único invicto de la división Sur del Torneo Federal de Básquet y le ganó por 75-68 en el Colosito del barrio Talleres.

Lo mejor del Verde se vio en el segundo cuarto. Luego de un arranque parejo (ganó los 10 minutos iniciales 18-16), siguió con una muy buena defensa y encontró opciones en ataque. Así llegó a una diferencia de 9, que encendió las alarmas en el dueño de casa.

Los dirigidos por Pablo Wendebourg entraron con otra intensidad en el complemento, pero especialmente encontraron gol. Con Mateo Marziali como abanderado y un mayor recambio, empezaron a dar vuelta la historia. Así, cuando sonó la chicharra del tercero, la ventaja ya era mínima (49-50).

Un doble de Lahuel Silva le dio diferencia de 4 (61-57) al Verde con más de cinco minutos por jugar. Sin embargo, en el momento justo, el local metió un parcial de 9-2 y con el marcador 66-63 se encaminó a la victoria. Dos libres de Nacho Claris le dieron la última esperanza a Pérfora (69-66), pero el tiempo jugó a favor de Ferro, que cantó victoria y ahora tiene un perfecto 4-4 (todos como local). El Verde, que todavía no jugó en casa, quedó 2-1 y el martes cerrará la gira por La Pampa ante All Boys de Santa Rosa.

El Verde hizo un buen partido pero se quedó en el final.

LA SÍNTESIS

Ferro de Pico (75): Agustín Barrera 7, Nahuel Rodríguez 13, Mateo Marziali 16, Manuel Navarro 9, Federico Araujo (FI), Alejo Traverso 14, Diego Alba 11, Carlos Balmaceda, Michel Divoy 5, Leandro Barrera. DT: Pablo Wendebourg

Pérfora (68): Ignacio Claris 10, Sebastián Cuevas 18, Julián Fedele 6, Matías Barberis 18, Lahuel Silva 8 (FI), Juan Cruz Signorile 3, Emiliano Lipreri 3, Facundo Barrera 2, Nicolás Reyero, Agustín Pino, Rafael Canales, Valentín Navarrete. DT: Fernando Claris

Parciales: 16-18, 30-39 y 49-50

Cancha: Colosito del barrio Talleres, General Pico