González y Cancio, mismo resultado, distinto sabor

Nico González anduvo muy fuerte, ganó 6 pruebas especiales y aún sueña con el campeonato. (Rally argentino).

Pasó la séptima fecha del rally argentino en Reconquista y dejó sensaciones encontradas en los pilotos regionales. Tanto Alejandro Cancio, en la RC2, como Nicolás González, en la RC5, finalizaron segundos, pero quedaron posicionados de manera diferente con vista a las definiciones de los respectivos campeonatos.

En la división mayor, la RC2, Alejandro Cancio finalizó detrás del vencedor Miguel Baldoni, a apenas 2,5 segundos. El representante de la comarca petrolera había arrancado la carrera de gran manera, liderando la general hasta la prueba especial 4. Sin embargo, Martín Scuncio anduvo muy fuerte en la última especial del sábado, para quedarse con la primera etapa.

La jornada del domingo comenzó con un fuerte golpe de escena cuando Scuncio rompió el neumático delantero derecho, lo que le hizo perder 33s3 respecto de Cancio, que se mantuvo en la punta de la carrera hasta la finalización de la PE 7.

A partir de allí apareció en escena Miguel Baldoni, que recortó distancias hasta quedarse con la punta en la PE 8. El puntano fue contundente en la PE 9, le sacó una distancia de 4s6 al neuquino y luego no tuvo inconvenientes para mantener la punta y quedarse con la victoria. Segundo fue Cancio y tercero Martín Scuncio, quien continúa liderando el certamen con una apreciable diferencia sobre Alejandro Cancio, que sólo le pudo descontar dos puntos en esta fecha.

El que sí pudo recortar distancias en el campeonato de la RC5 fue Nicolás González, que finalizó segundo detrás del vencedor Mariano Preto. Luego de cuatro abandonos, el neuquino anduvo muy rápido, ganando 6 de las 11 pruebas especiales y le recortó 16 unidades al líder del campeonato, Fernando Daparte, que finalizó quinto.

González osciló todo el fin de semana entre el segundo y el tercer puesto de la divisional, pero cerró muy fuerte la etapa del domingo, venciendo en el power-stage y en la última especial para quedar a 11s4 del ganador. Tercero, muy atrás de González, llegó Victor Muratore.

De esta manera, González logró recortarle 16 puntos a Daparte en el campeonato, quedando a 25 unidades, con más de 200 puntos en juego.

El otro regional que estuvo presente en el norte de la Provincia de Santa Fé fue Carlos Bello, quien el sábado cometió un exceso y su auto terminó cayendo a un canal. Finalmente, el cipoleño se pudo re-enganchar y finalizó décimo en la RCMR, que tuvo a Luis Arceluz como brillante ganador. Arceluz tuvo problemas con su auto sobre la finalización de la primera etapa y acumuló penalizaciones por 50 segundos. Aún así, anduvo muy rápido el domingo y terminó ganándole a Rubén Montoro por 6s6.

En el resto de las divisionales se impusieron Martín Maisonnave (RC4) y Germán Galfrascoli (RC3).

La próxima fecha tendrá lugar en Coronel Pringles, Provincia de Buenos Aires, entre el 13 y el 15 de octubre.

Textos: Diego Lores