La Colonia jugo un gran segundo tiempo, empató la final y vuelven al Nido

Riccobón jugó un partidazo, con 14 de sus 16 puntos en la segunda mitad. (Archivo Matías Subat)
¡Disculpas! No hay encuestas disponibles en este momento .

De menos a mas y con un tercer parcial determinante (26-11), Centenario venció a Biguá por 70-51 y estiró la definición en el Integración de básquet. Las locales fueron más regulares, tuvieron goleo repartido y cumplieron con el objetivo de igualar la serie, para ir a buscar la heroica en El Nido, el miércoles 13.

El arranque fue parejo y tuvo la previsible disputa entre el perímetro visitante y el juego interior de las dueñas de casa. Martina Torres comenzó muy derecha y fue indescifrable, mientras que las respuestas llegaron con el buen arranque de Guillermina Periticarini primero y el goleo de Rosario Gutiérrez después.

Rosario, una vez más, fue la máxima anotadora de las locales. (Archivo Matías Subat)

Cente prevaleció en el primer cuarto por 20-17, pero la mano caliente de Torres hizo estragos (19 puntos antes de ir al descanso largo) y Biguá se fue arriba por cinco (37-32) a los vestuarios.

En el tercero todo cambió y llegaron las bombas. Avisó Lourdes Briones y se contagió Valentina Riccobón, quien puso adelante a la Colonia (38-37) y lideró a su equipo co 10 puntos en el parcial. Cuando tomó la delantera, apareció la mejor versión de Cente, que predominó en defensa y mostró su repertorio en ataque. 58-48 marcó el tablero al finalizar el tercero.

Sólidas en su llave y más concentradas en ofensiva (14 pérdidas contra 20 de Biguá), la Colonia manejó el cierre e incluso estiró la diferencia. Gutiérrez y Riccobón finalizaron como máximas anotadoras y Cecilia Azcona abrochó un impecable doble-doble (12 puntos y 12 rebotes) para estirar la serie y soñar con el título en terreno visitante.

Torres, con 22, fue la goleadora de la noche, mientras que Iara Parra y Valentina Canales tuvieron otra gran marca de rebotes, con 14 cada una. Esta vez no alcanzó y las campeonas deberán ajustar detalles si quieren repetir.

LA SÍNTESIS

Centenario (70): Lourdes Briones 9, Martina Castillo 4, Rosario Gutiérrez 18, Cecilia Azcona 12, Guillermina Perticarini 11 (FI), Valentina Riccobón 16, Bianca Pupilli, Dulce Bosque. DT: Alejandro Sosa

Biguá (51): Chabela García 1, Martina Torres 22, Yasmín Valdebenito 5, Iara Parra 6, Valentina Canales 7 (FI), Martina Mella 2, Caetana Alvarado 3, Julia Lauro 5, Sahira Alí. DT: Rubén Jaime

Parciales: 20-17, 32-37 y 58-48

Cancha: La Colonia, Centenario

Torres fue la goleadora del segundo juego, con 22. (Archivo Matías Subat)