La Gloria fue para Obras

Las Rockeras jugaron un un gran se segundo tiempo y se coronaron en Córdoba.

Obras Sanitarias venció a Deportivo Berazategui se consagró en el Torneo Federal Femenino de Básquet, que tuvo su cierre en Instituto de Córdoba. El joven equipo tachero se impuso por 63-55 y festejó un título después de seis temporadas. Las bonaerenses, que tuvieron en el plantel a la neuquina Jazmín Eraso, no pudieron lograr la doble corona después de la conquista en la Liga Nacional.

El quinteto porteño, que el viernes superó a Independiente de Neuquén en el arranque del triangular semifinal, torció la historia en el tercer cuarto y se quedó con el duelo de candidatas. Las Rojas se dieron el gusto de terminar entre las mejores seis del país en una competencia que tuvo triple presencia provincial, ya que también fueron de la partida Biguá y Centenario.

Para Obras el primer trofeo del TFFB para el club. La MVP del encuentro fue Belén Echeverría con 19 puntos, 10 rebotes, y 4 recuperos, muy bien acompañada en la ofensiva por Dalma Piri con 17 tantos y Camila Suárez, base de la selección, con 13.  Por el lado de Berazategui, las mejores fueron Candela Gentinetta, quien finalizó con 17 puntos, 10 rebotes y 3 asistencias; Victoria Gauna, con 14; y Sofía Wolf, con 12.

Las de provincia empezaron mejor (12-2), pero rápidamente las dirigidas por Santiago Petersen encontraron su ritmo, el gol y lograron desconcertar a su rival, con un 9-3 cerraron el primer período tan solo cuatro puntos abajo (15-11).

En el segundo cuarto, un parcial 19-9 puso a las Rockeras seis arriba (30-24) en el cierre de la primera mitad. Obras comenzaba a marcar el ritmo de juego con intensidad y movimiento de balón, pero el Deportivo no se la iba a dejar tan fácil: llegado el tercer periodo comenzó a encontrar su juego y a falta de 4:44 el marcador estaba 37-37. Otra ráfaga (11-3) dejó la la historia 48-40 para las campeonas.

En el último periodo, Obras terminó de dominar, Berazategui no pudo encontrar su característico juego defensivo, tampoco gol y todo se terminó cuando el tablero marcó  60-45. Al finalizar el encuentro el marcador decretó un triunfo por 63-55 para las Rockeras, que se hicieron fuertes en la cancha de la Gloria y festejaron un título que ratifica la apuesta al femenino del clásico club porteño.

Berazategui, con Eraso (17) en el plantel, no pudo lograr la doble corona de la temporada pero hizo un gran torneo.

Info: Prensa CAB. Fotos: Leandro Gómez para CAB