La mejor defensa de Cabanillas: otra vez campeona de la Copa de Oro

La neuquina hizo la diferencia el sábado y festejó en Mar del Plata.

Venía de una gran producción en el Junior Orange Bowl y mostró su clase en la Copa de Oro. María Cabanillas, la jugadora de Chapelco GC defendió la corona y cantó victoria en el arranque del calendario oficial de la Asociación Argentina de Golf. Fue en Los Acantilados (Mar del Plata), con un golpe de diferencia sobre Agustina Zeballos.

La neuquina capitalizó los ocho golpes de diferencia con los que había terminado en la jornada del sábado, ya que la vuelta de cierre no fue como esperaba. Su tarjeta final acusó bogeys al 1, 4, 7, 14, además de un doble bogey en el 8.

Con dos golpes bajo el par, finalizó con mínima diferencia con respecto a Zeballos, quien hizo 72 golpes con birdies en los hoyos 3, 8 y 12 y bogeys al 7, 16, 18. La Aficionada del Golf San Sebastián y Cabanillas fueron las únicas en ganarle a la cancha.

Con la Copa de Oro Dr. Eugenio Blanco comenzó el Ranking Argentino de Aficionadas, que se integra de cinco competencias, más un torneo final entre enero y junio de 2021. La próxima fecha del calendario será la tradicional Copa La Prensa en el Mar del Plata GC.