Los Balboa fueron sextos en la contra reloj del Sella

Franco y Dardo les dieron pelea a los mejores del planeta. (Archivo/Ministerio de Deportes)

Los neuquinos Franco y Dardo Balboa se ubicaron en el sexto puesto de la contra reloj que armó el orden de salida para la edición número 83 del clásico Descenso Internacional del Sella. Fueron cinco kilómetros con salida en el puente de San Román y llegada en el de Ribadesella.

La prueba central será el sábado y el primer lugar quedó para los locales Julio Martínez, once veces ganador en el Sella, y Emilio Llamedo Iglesias. El podio lo completaron José Julián Becerro-Miguel Fernández Castañón y Juan Busto-Roberto Geringer, mientras que los mejores foráneos fueron los campeones de Europa,  Quentin Urban-Jeremy Candy (Francia). Ahí, mezclados entre los mejores del mundo, estuvieron los Balboa, quienes tratarán de sostener el nivel en el plato fuerte del sábado.

En K1 el más rápido por tercer año consecutivo, fue Alberto Plaza (Cangas Aventura-La Llongar) con un registro de 14:02. Muy cerca, con un tiempo de 14:06, terminó el danés Mads Brandt Pedersen, que viene de coronarse campeón de Europa de maratón en K1 tanto en categoría sub-23 como sénior.