Paliza, susto, tiempo extra y victoria de Pérez Tapia y Cía

Pérez Tapia hizo su aporte en el tercer triunfo de Argentino en la LNB. (La Liga Contenidos)

En un partido cambiante, Argentino de Junín volvió a la victoria en la Liga Nacional de Básquet. Con 9 puntos de Agustín Pérez Tapia, el Turco pasó de la paliza al susto, porque alcanzó una diferencia de 25 puntos pero recién festejó en tiempo suplementario ante Oberá TC. Fue 84-77, luego del 68 iguales.

En el tercer parcial, cuando el reloj marcaba 6:39 minutos, Argentino estaba arriba 55-30 y parecía historia liquidada. Sin embargo, el equipo de Leandro Hiriart reaccionó y alcanzó el empate con un triple de Gregorio Eseverri a 7 segundos del cierre.

En el tiempo extra, el Turco recuperó la buena defensa, seleccionó mejor en ataque y así se aseguró un triunfo clave para acercarse a la paridad en su récord, que ahora es de 3 triunfos y 5 caídas.

El neuquino Pérez Tapia, quien salió en el quinteto inicial, jugó 21:37 minutos y además de los 9 puntos, tomó 3 rebotes defensivos y dio una asistencia. Jonatan Slider fue una de las grandes figuras del juego, con 20 puntos y 7 rebotes; bien acompañado por el recambio Mauro Araujo (18 puntos y 5 asistencias); y otro ex Centro Español, Valentín Burgos, con 10 tantos.

En Oberá, que viene de jugar la Liga Argentina, no fue suficiente el buen trabajo de Rodrigo Sánchez, que consiguió 18 puntos más 7 rebotes; y Taiel Gómez Quintero, con 16 unidades, 9 rebotes y 4 asistencias.

Los próximos compromisos del equipo de Junín serán ante La Unión de Formosa (11-12 a las 16:30), Regatas (14 a las 16:30) y San Martín de Corrientes (15 a las 14).