Pases lógicos, goleadas, penales y el top 8 listo para ir por la Copa Neuquén

El Decano sufrió, pero pasó por penales y ahora se las verá con Alianza. Gran cruce.

• Maronese (1) vs. Centenario (12)
  • Independiente (2) vs. San Patricio (9)
  • Deportivo Rincón (3) vs. Bicicross (7)
  • Pacífico (4) vs. Alianza (6)

Los mejores cuatro de la fase regular siguen su marcha, dos ratificaron su candidatura y otro par se metió a fuerza de goles. Quedó armado el top 8 de la Copa Neuquén que organiza Lifune y ahora, con series definidas en 90 minutos, se vienen duelos apasionantes.

Maronese cumplió con los pronósticos y se sacó de encima a Añelo, que le hizo fuerza en casa (0-0), pero la historia fue diferente en el oeste capitalino. El Dino ganó 3-0 con gritos de José Ríos, Agustín Osterrieth y Gonzalo Fleming y se viene un gran duelo ante Centenario.

Compañeros de ruta en la ronda inicial, Maro le ganó los dos juegos a La Colonia y por eso sigue como favorito. Sin embargo, el equipo de Manu Sánchez sin problemas a Los Canales gracias al contundente 6-1 como local. En la revancha perdió 1-0 ante Plottier (gol de Emiliano Bravo), pero queda claro que la llave estaba definida.

Independiente, campeón defensor, fue letal contra El Porvenir y le dio forma a un categórico 6-1 en el global. Luego del 3-1 como visitante, goleó 3-0 en La Chacra, con tantos de Juan Manuel Vázquez, Pablo Firpo y Eber Ramírez.

Como Maro, el Rojo tendrá enfrente un rival con mucho gol y dueño de una de las sorpresas de los octavos: San Patricio. Aunque cayó 4-3 ante Atlético Neuquén, el 5-0 de la ida fue clave en la serie de 180 minutos y ahora el equipo de El Chañar va por otro golpe.

San Patricio metió ocho goles en la serie contra Atlético. Será una dura prueba para el campeón.

Gasolero pero rendidor, Deportivo Rincón, el más campeón de la Copa, se metió en el top 8 con la misma receta de la ida: 1-0 a Patagonia, con gol de Héctor Rueda. Enfrente estará Bicricross Senillosa, otro que ganó los dos juegos y no dejó ninguna duda contra Sapere. 4-1 fue el resultado en casa, con doblete de Héctor Ramos, Guillermo Guerrero y Facundo Gutiérrez; y para cerrar un global de 6-2.

Los que más sufrieron para pasar y festejaron en los penales fueron Pacífico y Alianza, precisamente los protagonistas del cuarto duelo. En dos llaves que pintaban parejas, no se sacaron ventajas y tuvieron que recurrir a la puntería desde los 12 pasos.

El Decano se desquito de Petrolero Argentino, le ganó por 2-1 (0-1 en la ida) con goles Ignacio Tillería y Rodrigo Canales (descontó Jonathan Badilla) y fue más certero en los penales: 5-3.

El Mono Riquelme metió al Decano en el top 8.

En el Coloso del barrio Ruca Quimey, el Gallo volvió a empatar con Don Bosco (2-2) y un penal atajado por Leonel Bravo fue suficiente para estampar el 5-3 en la serie. Luego de 90 minutos picantes en Zapala, salió otro partidazo en Cutral Co, festejó Alianza y ahora viajará a la capital para jugar el pase a semis en Mitre y Agote.

Info: El Valle Futbolero