Resultados lógicos y una gran remontada en el arranque

Alex Soria tuvo un buen debut en Pacífico (Foto Matías Subat)

La hora llegó, y el Pre-Federal 2023 ya está en marcha. Tres de los cinco partidos arrojaron resultados lógicos, Independiente redondeó una gran remontada en Plottier y Cinco Saltos y Atlético Regina regalaron el partido más emocionante, con definición en tiempo extra.

El Independiente de Andrés García fue hasta Plottier y se trajo una enorme victoria. Fue 79-74 en El Templo. El local estuvo arriba en el tanteador casi todo el partido, llegando a sacar 18 puntos en el segundo cuarto (48-30). Pero Independiente tuvo la “pasta” necesaria para revertirlo.

Ya en el tercer cuarto, Independiente se puso a dos puntos (60-58). Luego el local volvió a sacar distancia, cerrando el tercer cuarto con una diferencia de 9 puntos (68-59).

El último parcial fue un monólogo del rojo. Centro Español anotó sólo 6 puntos y el último fue un doble de Franco Leal a falta de 4 minutos. Aún así, el local ganaba 74-66.

Independiente lo revirtió y celebró en Plottier (Facebook Independiente).

El vendaval de Independiente llegó con un triple de Chiqui Paredes, otro de Veronesi y un doble de Paredes, que igualaron la historia en 74. El equipo de Andrés García no se detuvo y lo terminó ganando desde la línea, con 4 libres anotados por Pablo Almendra y otro de Agustín Sánchez, que la rompió con 25 puntos, 10 rebotes y 2 asitencias. En Español, el mejor fue el debutante Maximiliano Daldosso, con 19 puntos y 3 rebotes. Fue una noche a puro triple, con 9 conversiones de cada lado.

En el Viejo Ramírez debutó el campeón vigente y lo hizo con una holgada victoria 102-62 ante Petrolero Argentino. El Pacífico de Maxi Rubio dominó a voluntad durante los 40 minutos. Ya al cierre del primer cuarto quedó a una unidad de duplicar en puntos a la visita, con un parcial de 29-15. La distancia se fue profundizando, 54-32 al cierre del primer tiempo y 79-51 al cabo del tecer cuarto, para cerrar con una distancia de 40: 102-62.

Marco Roumec fue la figura de Pacífico ante Petro. (Matías Subat)

Hubo una notoria superioridad local a la hora de los recobres. En ese rubro, Petrolero contó con 4 de Atencio y otros 4 de Luciano González, mientras que en Pacífico cinco jugadores estuvieron por encima de esa cifra. A pesar del buen trabajo de los debutantes (15 puntos de Villanueva, 23 de valoración para Santiago Martínez y 13 puntos para Alex Soria), la figura terminó siendo Marco Roumec, con 17 puntos, un rebote y dos asistencias.

La primera fecha se completó con la buena victoria de Deportivo Roca en Plaza Hiuncul por 70 a 56 sobre Pérfora, con una gran noche de Adolfo García Barros. En Cinco Saltos, el local venció 77-76 a Regina en el suplementario y en General Roca, Del Progreso se quedó con el triunfo más abultado del viernes, 100 a 55 ante Club Plottier, con una extraordinaria noche de Gustavo Maranguello, quien anotó un tercio de los puntos de su equipo (33) y además bajó 16 rebotes.

Lucas Villanueva hizo su debut con la camiseta de Pacífico (Matías Subat)