Riachuelo se complicó con un flojísimo tercer cuarto

Lara hizo un buen partido en la cancha de Quimsa y fue la goleadora de su equipo, pero no alcanzó. (La Liga Contenidos)

Sofía Cabrera fue la mejor de la cancha. (La Liga Contenidos)

Riachuelo cometió todos los errores en el tercer parcial, lo perdió 21-7 y a partir de ahí no se pudo recuperar ante las invictas de Corrientes. Con Victoria Lara y Ailín Astorga otra vez en el quinteto inicial, las riojanas masticaron broncha por el 52-35 y saben que deben encontrar regularidad si pretenden dar pelea en la Liga Femenina de Básquet. Con esta caída tienen registro de 2-3, mientras que sus rivales cuentan con un inmaculado 7-0.

El conjunto de las neuquinas llegó mejor al descanso largo (24-19), pero el equipo de Renato Novatti tuvo un tremendo segundo tiempo donde sacó a relucir todas sus cualidades. Sofía Cabrera, quien jugo el Federal 2021 para Independiente, fue otra vez la máxima anotadora, con 15 puntos y repartió 4 asistencias. Agustina Bazán de gran partido anotó 14 puntos (4/6 en triples) y dio 5 pases gol.

La China Lara fue la goleadora de las Eternas, con 13 tantos y completó su planilla con 7 rebotes y 1 asistencia en 29:03 minutos. La Flaca Astorga anotó 4 puntos, capturó 4 rebotes y entregó un pase-gol en 18:17.

El trámite inicial fue sumamente parejo, con una dinámica alta en cuanto a la defensa y con una efectividad baja en ambos lados. Corrientes llegó a escaparse 10-5, pero Riachuelo reaccionó rápido y lo cerraron 11 iguales.

Las riojanas salieron entonadas al segundo periodo, con una buena tarea en la zona pintada. En menos de un minuto pasaron al frente 16 a 11. Las correntinas lograron emparejar las acciones en 18, pero las Eternas volvieron a golpear con sus armas para el 24 a 19.

Corrientes volvió con todo del vestuario, lo dio vuelta y metió su séptimo triunfo. (La Liga Contenidos)

El DT de Corrientes aprovechó el descanso largo para ajustar la defensa y algunas cuestiones ofensivas. Sus dirigidas lo entendieron y salieron decididas a volver a mostrar el nivel de juegos anteriores. Rápidamente con un gran momento pusieron un parcial de 12-2, para pasar al frente con un buen margen (31-26). Con intensidad en su llave y muy buenos números adelante, el tablero marcó 40-29 y ahí se definió la historia.

Tras el gran tercer cuarto, en el periodo final nuevamente las del Litoral sacaron a relucir toda su jerarquía individual y su juego colectivo. Secaron a las riojanas con una gran defensa y solo le permitieron anotar 4 puntos en los 8 minutos. Fue 52-35 y récord perfecto de 7-0.

Info: Prensa Corrientes Básquet-LNB