Rincón le cortó las alas al equipo de Mora y ya está en octavos

Los jugadores del Deportivo celebran la clasificación en el José Antonio Jalil. (Facebook Deportivo Rincón).

Se disputó la cuarta fecha del Torneo Regional Amateur 2023 y Deportivo Rincón ratificó que sigue siendo claramente el mejor de los representantes neuquinos. En Bariloche venció 3 a 0 a Alas Argentinas, el equipo del uruguayo ex River, y se aseguró la clasificación a la próxima instancia. Por su parte, Independiente logró una importante victoria ante Vecinal.

No era fácil la excursión del Deportivo Rincón por Bariloche. Debía visitar al Alas Argentinas de Rodrigo Mora, un equipo con aspiraciones de llegar lejos en este maratónico certamen federal.

Sin embargo, los dirigidos por Marcos González lo resolvieron sin inconvenientes. Gabriel Obredor fue el encargado de abrir el marcador cuando sólo iban 8 minutos del primer tiempo. A los 35 minutos, los locales quedaron con un jugador menos por expulsión de Lautaro Navas.

Ya en el complemento llegó un golazo de Héctor “Hety” Rueda y Alfredo Armoa se encargó de sellar el marcador, 3-0, a falta de diez minutos para el pitazo final.

Por ese mismo grupo, igualaron 1 a 1 en El Chañar el local San Patricio y Maronese, que sigue sin conocer la victoria. El Burrito Juan Manuel Vázquez abrió el marcador para Maronese, Oscar Páez igualó para el Santo. Con ese resultado, Deportivo Rincón se aseguró la clasificación a la próxima instancia. A partir de ahora, San Patricio jugará todas sus posibilidades en condición de visitante (visitará a Maronese y a Alas). En contrapartida, Maronese buscará la clasificación en dos partidos como local, ante Alas y el ya clasificado Deportivo Rincón.

El que necesitaba imperiosamente la victoria, y terminó cumpliendo, fue Independiente, que en La Chacra goleó 3-0 a Unión Vecinal. Miqueas Martínez, Mauricio Villa (de penal) y Alberto Reyes anotaron para el local. Los de Coronel se recuperaron de la derrota sufrida ante Centenario y definirán su suerte lejos de casa: primero ante Alianza y luego ante el equipo de La Colonia.

La fecha se completó con el empate 1 a 1 entre Centenario y Alianza. Carlos Luque anotó para los dirigidos por Roger Morales, Kevin Cortez para la visita. Los dos tienen cinco puntos y están a uno de los líderes, Independiente y Vecinal.