Zorros metió una victoria que hace ruido: tumbó a Español y le impidió ser líder

Duelo de extremos entre el eterno Mario Sepúlveda y el juvenil Tomás Djenderedjian. (Zorros Básquet)

A veces le sale y en otras ocasiones muere en el intento, pero Zorros siempre va al frente. Se le anima a todos y el que lo vivió en carne propia fue Centro Español, que fue a San Martín de los Andes con el objetivo de subir a la cima de la división Sur, pero no pudo. El dueño de casa ganó un partidazo por 84-81 y dejó en claro que tiene intenciones de pelear arriba. Tomás Djenderedjian, con 25 puntos, fue la gran figura de la noche en el SUM del Arenal.

Por los kilates y la experiencia de su rival, esta es una de las victorias más resonantes de Zorros, que con mucho material de la casa se las ingenia para presentarle batalla a los mejores. Este fue su cuarto triunfo en el certamen y ahora marcha con un registro de 4-6. El Torito, por su parte, está 7-3 y dejó pasar la chance de alcanzar a Independiente (8-2) en lo más alto.

El duelo fue de extrema paridad y un dato es revelador: siempre se fueron a los descansos con ventaja mínima para el local (27-26, 49-48 y 64-63). También hubo 1 de diferencia a la hora de encontrar las máximas que tuvieron cada uno: Español sacó 5 (36-31) en el amanecer del segundo cuarto y Zorros, 6 (69-63) cuando se puso en marcha el último parcial.

Djenderedjian fue figura, Beltran firmó un doble doble y Bruno Canestari cumplió. Enorme victoria de Zorros. (Archivo Matías Subat)

Aunque el Torito terminó con mejores porcentajes de lanzamientos y ganó el duelo rebotero (50-42), Zorros inclinó la balanza en defensa, porque recuperó 11 pelotas contra 7 del visitante y también terminó 3-0 en tapas. Otra clave, las perdías: 11 locales y 19 visitantes.

En el plano individual, Djenderedjian estuvo en el tope, bien secundado por Emanuel Beltran (13 más 11 rebotes) y Thiago Serna (12). En Español no alcanzó con el tremendo partido de Leandro Tapia, líder en puntos y rebotes (16 y 12), ni los buenos rendimientos de David Oviedo (13), Lucas Camiña (10 y 10) y los hermanos Mario y Carlos Sepúlveda, que terminaron con 12 y 11, respectivamente.

LA SÍNTESIS

Zorros (84): Thiago Serna 12, Tomás Djenderedjian 25, Bruno Canestrari 8, Esteban Paganini 8, Emanuel Beltrán 13 (FI), Luca Canestrari 7, Bautista Álvarez García 7, Ramiro Barrera 4. DT: Víctor Serna

Centro Español (81): Franco Leal 5, David Oviedo 13, Leandro Tapia 16, Mario Sepúlveda 12, Lucas Camiña 10 (FI), Carlos Sepúlveda 11, Marcos Leal 5, Piero Vega 5, Sebastián Gálvez 4, Sebastián Ojeda. DT: Patricio Denegri

Parciales: 27-26, 49-48 y 64-63

Cancha: SUM del Arenal, San Martín de los Andes