Petro pasó de un arranque tremendo a una sequía preocupante

Cuando Del Progreso ajustó su defensa cambió el partido. El Matador dejó pasar una buena chance en Roca. (Encestandoenbandeja)

Petrolero dio pelea pero no lo supo cerrar. Perdió ante Del Progreso en tiempo suplementario, por 90-82 (78-78) en un partido que lo tuvo como claro dominador en el arranque pero con una preocupante sequía en la parte más caliente del juego. Ahora, el quinteto de Plaza Huincul quedó con un récord negativo (2-3) en la conferencia Sur de la Liga Argentina de básquet.

El Matador jugó una primera mitad casi perfecta. Con Rod Goncalves encendido (17 puntos y 6 rebotes), manejó el partido, defendió mucho mejor que su rival y fue muy superior en la zona interna.

Daniel Jaule metió rotación permanente pero nunca le encontró la vuelta y el camino a vestuarios tuvo dos caras muy opuestas: Petro conforme con su producción y el local más que preocupado.

Todo cambió a partir del tercer cuarto y hubo una combinación letal para los de Patricio Denegri. Perdió intensidad en defensa y se quedó sin gol. Apenas anotó 13 puntos en cada cuarto y el equipo roquense pasó por caja.

En el cierre del tiempo regular predominaron los errores y en esa confusión, Petrolero llegó a un 78 iguales que tuvo un cierre tremendo. Rodrigo Lavezzari clavó una bomba de aro a aro pero la chicharra ya había sonado.

Llegó el suplementario y ahí fue todo del local, que metió un parcial de 10-0 y sentenció la historia ante un rival que no tuvo respuestas. Petro se quedó demasiado a partir del tercero, falló en el tiempo extra (apenas 4 puntos) y por eso volvió de Roca con las manos vacías. El lunes 11 se encontrarán otra vez y el Matador buscará revancha ante su gente.

Goncalves jugó un gran partido pero no alcanzó. (Archivo/Rubén Quiroga)

LA SÍNTESIS

Del Progreso (90): Federico Grenni 15, Manuel Lambrisca 23, Gustavo Maranguello 16, Kevin Hayes 5, Manuel Olloco 18 (FI), Rodrigo Lavezzari 5, Eddie Hunt 3, Matías Mansilla 5, Carlos Báez, Lautaro Carbonell, .DT: Daniel Jaule

Petrolero (82): Lucas Machuca 15, Lisandro Gómez Quinteros 2, Valentín Garello 14, Nicolás Giménez 11, Rod Goncalves 22 (FI), Federico Oggero 2, Máximo Vélez 11, Santiago Frola 3, Matías Barberis 2, Franco Villalba, Santiago Hernández, Juan Pérez Velázquez. DT: Patricio Denegri

Parciales: 16-28, 41-52, 64-65, 78-78

Árbitros: Leonardo Zalazar, Rodrigo Reyes Borrás y Nicolás Larrasolo

Cancha: Gigante de la calle Maipú, Roca