Independiente cumplió y Centro Español sorprendió a Pacífico

Las rojas arrancaron bien un torneo que las tiene como candidatas.

Arrancó anoche el Super 4 del Torneo Integración de Básquet Femenino. En La Caldera de calle José Rosa, Independiente le ganó a Biguá y Centro Español sorprendió a Pacífico. La competencia continúa mañana con los cruces entre Independiente – Pacífico y Centro Español – Biguá.

En el plato fuerte de la jornada y en el segundo turno, Independiente le ganó 82 a 67 a Biguá. Las dirigidas por Remolina dominaron el partido de principio a fin. Luego de sacar una distancia de cuatro puntos en el primer cuarto (27-23) y ampliarla a cinco antes de ir al descanso largo (39-34), el quiebre del partido llegó en el tercer cuarto.

En ese tramo, las locales incrementaron en nueve puntos más la ventaja (62-48) y sentenciaron la historia. Las claves de la victoria estuvieron en el interesante 34% de efectividad de las locales en los triples (10/29) y en la gran cantidad de asistencias (22). Biguá hizo un buen partido, pero no le alcanzó ante las Rojas, que ratificaron su condición de candidatas al título.

Descolló Julieta Tell con 23 puntos (cuatro triples), 3 rebotes y 10 asistencias. También sobresalió Camila Coria, con 17 puntos (tres triples), 6 rebotes y una asistencia. La buena noche de las locales se complementó con el goleo de Iara Parra y Marisa Quiroga, con 16 y 14 puntos, respectivamente. En Biguá la mejor fue Valentina Canales, con 19 puntos, 10 rebotes y una asistencia.

A primera hora, Centro Español dio la nota y le ganó 66-59 a Pacífico. El partido fue sumamente parejo a lo largo de casi todo su desarrollo, pero Centro Español supo cerrar mejor el juego y se quedó con una victoria que le da la ilusión de ser gran protagonista.

Tras un desarrollo en el que casi no se sacaron ventajas (parciales de 18-17, 30-28 y 47-45) la clave estuvo en el mejor cierre que realizaron las dirigidas por Carlos Sepúlveda. Pacífico fue superior en los rebotes (41-35) pero las galleguitas tuvieron mejores porcentajes: (44% de cancha y 37% en triples, contra 31% y 15% de las decanas).

El último cuarto dejó un parcial de 19-14 para Centro Español, que de esa manera pudo abrochar el importante triunfo. La figura fue Victoria Lara, con 17 puntos, 15 rebotes y una asistencia. También se destacó Morena Sánchez, con 16 puntos. La mejor de las derrotadas fue Nadia Frete con 18 puntos, 7 rebotes y una asistencia.

La competencia continuará mañana jueves con los choques entre Centro Español y Biguá e Independiente ante Pacífico.